そのままスルーしようかと思ってたけど、何かの役にたつかも?と
自分用メモ with 変な脇毛人形写真(会社で撮ってたらしい...( ̄_ ̄ i) 「ブルーベリージャム」2008.07 ブルーベリー470g グラニュー糖120g 白ワイン100cc ◎ワイン多すぎてちょっと大人な香り。大人な人には好評。ペクチン多めなのか、出来上がりはかなり固いプルンプルン。 「無花果ジャム」2008.09 無花果約300g 有機砂糖70g レモン汁少々 ◎生の無花果はそんなに甘くなかったと思うが、ジャムは甘めにできた。色ピンク。 「キウイジャム」2008.09 キウイ約400g 有機砂糖25g トレハロース25g レモン汁少々よりちょっと多め ◎酸っぱくて甘くて濃厚な味の仕上がり。煮てると黒いツブツブが目立ってくる。ちょっとコワ。 ※赤ウサギ写真と本文は一切関係ありません
by monacom
| 2008-10-07 23:07
| 手作りジャムめも
|
カテゴリ
全体手作り石けん *オイルの配合表示について *石けん作りの道具たち スキンケアいろいろ ゆるゆるエコ生活 ハーブアロマ漢方 ちょっとした日常 グルーミング 手作りジャムめも about monaco 検索
(c) 2004-2010 monaco. All rights reserved. 石けんのNo.は、制作した順番で、カットや撮影の都合上ブログにアップする順番とは異なっています。 間違ってるわけぢゃないよ('◇') 当サイトに関係のない トラックバックやコメントと判断した場合は 予告なく削除いたします。 メールはコチラ monacosoap☆gmail.com ☆を@に変えてください 以前のyahoo mailはまだ生きてますが、迷惑メール対策のためgmailを追加しました。申し訳ございませんが迷惑メールに入りにくいようタイトルを工夫していただけると助かります。 いつものレンシュウと猫のもな 【不定期更新中】 デジイチレンシュウ風味2 旧練習ブログ Soap:Seife:肥皂:비누:Savon:Sapone:Jabón:Sabão:мыло:zeep:σαπούνι:szappan:صابون:สบู่ 以前の記事
2013年 10月2012年 07月 2012年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
手づくり石けん(57)
手作り石けん(54) 手作り石鹸(27) ラッピング(7) 廃油(5) マーブル実験室(5) 母乳(4) プレゼント(4) エキサイト(4) インヒューズオイル(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||